哈爾濱雙城區松花江凈水水源輸水工程將啟動施工
2021-08-08 09:21:11 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為協調解決雙城區住建領域相關問題,近日,哈爾濱市住建局赴哈市雙城區調研松花江凈水水源輸水工程、老舊小區改造、黑臭水體治理、供熱等住建領域相關工作。

  哈市雙城區現用水全部由地下水水源供給,自備水源井數量眾多,地下水開採嚴重,城區地下水位逐年下降,形成較為突出的地下水降落漏鬥區,同時由于地下水硬度較大,時常出現結垢等問題,市民反響較大。隨著哈爾濱市松花江水源上移及輸水管線項目的建設,雙城區也謀劃松花江凈水水源輸水工程,通過建設輸水管線把位于道裏區的新建空港凈水廠與雙城區凈水廠相連,規劃近期向雙城區每天提供5萬立方米凈水,遠期向雙城區每天提供10萬立方米凈水。

  雙城區住建局相關人介紹,松花江凈水水源輸水工程已完成可行性研究報告,正在辦理相關前期手續。工程建成後,雙城區將以松花江水源作為主要水源,現有地下水水源作為備用和輔助水源,形成相對完善雙水源供水格局,增加雙城區的供水安全性,從根本上解決了雙城區供水安全的問題,提升供水水質,保護地下水資源。(記者邢漢夫)

+1
責任編輯: 李碩
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
楚北第一峰 世外清涼地
楚北第一峰 世外清涼地
010070340010000000000000011100001310114914