哈爾濱新區舉辦砌築技能大賽
2021-08-04 09:44:11 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在位于哈爾濱新區江北一體發展區的哈爾濱金融中心項目工地現場,用紅磚、灰磚、水泥砌築起的哈爾濱新區區標和“哈爾濱新區”五個大字格外引人注目,這是參加砌築技能大賽的6支隊伍揮汗如雨連續作戰7個小時的傑作。

  據悉,為慶祝建黨100周年,在建築行業造就一支“知識型”“技能型”“創新型”新型産業大軍,8月1日,由哈爾濱市松北區總工會主辦、哈爾濱科技創新投資有限公司和中建一局東北區域公司承辦的砌築技能大賽在哈爾濱金融中心項目工地舉行。

  大賽在哈爾濱新區江北一體發展區在建的60多個省百大項目和市重點項目中精心選拔了5個項目的6個施工隊伍參賽。大賽命題規則採取學習借鑒國內技能大賽的方法與理念,結合國內行業技術特徵,實際操作為砌築磚墻,測試砌築技能,參賽內容為哈爾濱新區區標和“哈爾濱新區”五個字。

  在流火的盛夏,30名砌築工頂烈日冒酷暑,在規定的時間內圓滿地完成了砌築任務。最後,經黑龍江省建築協會有關專家從尺寸、水準、垂直、對齊、角度、細部等方面進行評審,評出哈爾濱金融中心項目中建一局東北分公司代表隊獲一等獎;深哈産業園科創總部項目中建八局代表隊獲二等獎;萬科中俄國際城項目黑龍江銘瀚建設工程有限公司代表隊、匯智環球金貿城項目河南中盛建設集團有限公司代表隊、深哈産業園科創總部項目中建一局代表隊、君豪義烏城項目南通源豐建設工程有限公司代表隊獲三等獎。(記者 薛婧 李愛民)

+1
責任編輯: 郭梁越
“玉帶”繞青山 助力振興夢
“玉帶”繞青山 助力振興夢
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
盤活“沉睡”資源 小村走出致富路
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
坐“水上吊腳樓” 賞苗鄉山水風情
楚北第一峰 世外清涼地
楚北第一峰 世外清涼地
010070340010000000000000011119071310106305