第25號公告!哈爾濱市將暫時關閉和停止一些場所和活動
2021-08-02 21:56:59 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月2日,哈爾濱市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部發布第25號公告。

  針對當前日趨嚴峻復雜的疫情形勢,為深刻吸取以往和其他地區疫情傳播擴散的教訓,超前切斷疫情傳播鏈條,堅決阻止疫情在哈爾濱市發生,保障廣大市民群眾身心健康,哈爾濱市將暫時關閉和停止一些容易引發疫情傳播的場所和活動,由此給廣大市民朋友帶來的不便,請大家特別是涉及到的經營者給予理解和支援。現就有關事項公告如下:

  一、麻將館、歌廳、舞廳、足療店、按摩院、遊戲廳、網吧、室內兒童遊樂項目、各類線下教育培訓機構等空間相對密閉場所暫停營業。個體診所暫停營業。

  二、各宗教場所暫停對外開放,暫停集體宗教活動。

  三、景區景點要嚴格落實限量、預約、錯峰要求,實行分時預約、掃碼(健康碼、行程碼)進園,接納消費者人數不得超過最大承載量的50%,並嚴格控制暫態流量。暫停景區景點內部表演。暫停組團跨省旅遊、暫停接待跨省團組。

  四、非必要不舉辦大型會議活動論壇、培訓、演出、展銷促銷等,確需舉辦的須嚴格履行審批程式,並按照“誰主辦、誰負責”“誰審批、誰負責”的要求,從嚴從緊落實防控措施。

  五、福利機構、養老服務機構、精神衛生機構實行全封閉管理,禁止人員進出。養老機構暫停接收新入住老年人,停止探視活動。

  六、公安司法行政監所實行全封閉管理,暫停直接接觸的家屬探視。

  防患于未然遠勝于亡羊補牢,今日的不便是為了明天更好的啟程。誠請廣大市民朋友自覺配合落實好相關疫情防控要求,讓我們攜起手來,共同守衛來之不易的疫情防控成果,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。

+1
責任編輯: 郭梁越
楚北第一峰 世外清涼地
楚北第一峰 世外清涼地
航拍2021中國北極·漠河極晝馬拉松賽
航拍2021中國北極·漠河極晝馬拉松賽
鳥瞰雨後磁湖:山環水抱 交相輝映
鳥瞰雨後磁湖:山環水抱 交相輝映
別眨眼,這些可愛的小精靈上線了!
別眨眼,這些可愛的小精靈上線了!
010070340010000000000000011119071310102972