哈爾濱市舉行制定城市軌道交通線網票制票價聽證會
2021-07-26 16:09:42 來源: 哈爾濱市委宣傳部
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  726日下午,經哈爾濱市政府批準,市發改委在市信息中心舉行了制定哈爾濱城市軌道交通線網票制票價聽證會。

  此次聽證會就現行區間計價票制調整為裏程分段計價票制,制定哈爾濱城市軌道交通線網票制票價,進一步優化哈爾濱城市軌道交通線網票制票價等相關事宜進行了依法聽證。

  聽證會上,市發改委陳述了哈爾濱城市軌道交通線網票制票價聽證方案,並介紹了哈爾濱城市軌道交通線網票價定價成本監審結論及相關情況,確定哈爾濱城市軌道交通線網票價定價成本(未包含地鐵建設期形成的固定資産折舊及發生的銀行借款利息等)2.68人次,按照聽證方案預計票價收入2.46人次,尚存在0.22人次缺口需政府財政補貼解決。聽證會參加人本著客觀公正、實事求是的態度,從不同角度對制定哈爾濱城市軌道交通線網票制票價的理由、原則、依據、實施方案等進行了廣泛而深入的論證,暢所欲言,各抒己見,充分表達了各自的觀點和意見,一致同意哈爾濱城市軌道交通線網票制票價聽證方案。

  此次聽證會參加人共25人,其中,消費者11人、經營者3人、專家學者3人(人大代表和政協委員2人)、利益相關方3人、政府有關部門5人。聽證會參加人的産生方式、消費者參加人的構成和比例均符合《政府制定價格聽證辦法》及《黑龍江省政府制定價格聽證辦法實施細則》的規定,産生過程合法、公開、透明。

  此次聽證會的籌備和舉行,市發改委嚴格按照《政府制定價格聽證辦法》及《黑龍江省政府制定價格聽證辦法實施細則》的規定組織實施,認真履行了各項法定程式,聽證會規范合法。聽證會自始至終在媒體的監督下進行,聽證會參加人的發言記錄均經本人審閱並簽字確認,聽證結果合法有效。

  會後,市發改委將按規定根據聽證會參加人發言筆錄制作聽證報告呈報市政府審批,待市政府批準後,哈爾濱城市軌道交通線網票制票價政策將于近期出臺。 

+1
責任編輯: 才萌
楚北第一峰 世外清涼地
楚北第一峰 世外清涼地
航拍2021中國北極·漠河極晝馬拉松賽
航拍2021中國北極·漠河極晝馬拉松賽
鳥瞰雨後磁湖:山環水抱 交相輝映
鳥瞰雨後磁湖:山環水抱 交相輝映
別眨眼,這些可愛的小精靈上線了!
別眨眼,這些可愛的小精靈上線了!
010070340010000000000000011119061310086933