哈爾濱整治出租車運營秩序
2020-11-29 11:35:21 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  隨著冰雪季的到來,哈爾濱市將加大對出租車行業運營秩序整治力度,重點解決拒載、強行拼客、違規收費、欺宰乘客等突出問題。如查實駕駛員勾結不良商家,欺騙乘客消費賺取提成回扣的,一律列為考核不合格駕駛員,吊銷《駕駛員客運資格證》,列入行業黑名單,禁止在哈從事出租汽車運輸。這是記者從哈爾濱市公共交通和出租汽車事業發展中心27日召開的“迎冰雪旅遊、當好宣傳員、服務經濟發展”工作動員部署大會上獲悉的。

  據了解,哈爾濱市將加強對冰雪旅遊景點的巡檢工作,要求各企業加強對市區重點場站、點位及冰雪旅遊景點的巡查力度,特別是對中央大街、防洪紀念塔廣場、江畔路、公路大橋、冰雪大世界、太陽島等重點區域、場站、旅遊景點,將現場糾正和取締所屬車輛營運中各類違法違規和不文明陋習。糾正出租汽車車容車貌差、車內異味、設施不全、著裝不整、儀表不端、車窗拋物、隨地如廁、語言不文明等問題。

  對乘客反映的安裝蹦得快、拒載、強行拼客、違規收費、繞行、欺騙乘客到不良商家消費賺取提成回扣等違法違規行為,哈爾濱市將按照《運營服務考核辦法》,扣除企業相應考核分值,納入對企業和駕駛員的考核記錄。企業所屬駕駛員在考核中被計滿分值的人員,累計達到本企業駕駛員總數10%的,直接列為考核不合格企業。兩次考核不合格的,或造成重大社會影響的企業,將被吊銷《出租汽車經營資格證》。對查實的勾結不良商家,欺騙乘客消費賺取提成回扣的駕駛員,一律列為考核不合格駕駛員,吊銷《駕駛員客運資格證》,列入行業黑名單。(記者 邢漢夫)

+1
責任編輯: 董雲竹
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011100001395507391