“守安全、保醫療、謀發展”哈爾濱片區現場研討會舉行
2020-11-25 10:12:56 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:“守安全、保醫療、謀發展”係列活動哈爾濱片區現場研討會舉行

  疫情防控新常態下,為強化醫療安全,體現責任擔當,24日,由省衛健委、黑龍江日報報業集團主辦的“守安全、保醫療、謀發展”係列活動哈爾濱片區現場研討會在哈爾濱市第一醫院舉行。

  目前,面對疫情防控常態化,我省各級醫療機構特別是肩負保證疫情有效防控、百姓正常診療重任的二級以上醫院,如何充分發揮自身優勢和潛能,在有效規避院內交叉感染的基礎上,盡最大努力保證百姓基本醫療需求,是當前乃至今後相當一段時期共同面臨的核心任務。

  研討會上,哈爾濱市第一醫院院長李虹首先作醫院主旨介紹,中醫大二院、省醫院、哈爾濱市第五醫院、哈爾濱市兒童醫院四家遴選醫院作典型經驗介紹。來自哈爾濱轄區的三級醫院院長、醫務科長就怎樣科學調控醫院資源,為患者提供安全有效的醫療服務,實現急慢分治、輕重分治,從而滿足不同患者需求等內容進行了廣泛交流和深入探討。

  省衛健委二級巡視員謝雲龍表示,省衛健委將利用2年~3年時間在全省范圍內開展二級以上醫療機構“守安全、保醫療、謀發展”係列活動,打造龍江醫療機構服務品牌。此次活動是疫情防控常態化下,全省各級醫療機構回歸醫療本質、尋求正常健康發展、提升群眾就醫獲得感的一個有利契機。活動將充分發揮三級醫療機構的示范引領作用,同時利用《黑龍江日報》權威黨報媒介,通過展示醫療機構“守住醫療安全底線、保障百姓健康、謀劃推進醫療”的擔當和風採,向全社會傳遞醫療機構職業精神和責任意識,促進各級各類醫療機構實現功能明確、規劃合理、守護一方百姓的目標。

  研討會後,省衛健委將依據研討共識形成全省可借鑒的經驗模式,在全省范圍內推廣。(記者 霍營)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395415671