晚點列車高質量服務溫馨不斷——哈爾濱鐵路客運段服務側記
2020-11-22 09:50:02 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,東北地區遭遇了今年入冬以來強度最大的一次降雪。截至11月21日18:00時,受降雪影響,哈爾濱鐵路客運段仍有23趟列車晚點運行,其中有10趟列車晚點時間在8小時以上。

  在哈爾濱市氣象臺發布了暴雪紅色預警信號之後,哈爾濱鐵路客運段立即啟動了應急處置預案。所有始發列車全部超量配備“應急糧”和飲用水;全程派幹部隨車出乘,途中現場檢查的科室幹部就近登乘無幹部值乘的列車協助列車長工作;已在途中運行的列車,在就近停車站補充應急食品和飲用水,及時與有上水能力的停車站進行車廂補水。

  此外,全段各晚點列車均按照要求核查旅客人數,收集旅客中轉換乘信息,及時為換乘旅客提供最新列車運行信息;並對列車內有醫療工作經歷的旅客進行登記,為患病旅客得到醫療救助做好準備;各次列車還自發地將乘務員就餐時間,調整到旅客就餐時間之後,一切把滿足旅客需求放在首位。

  20日,廣州東至哈爾濱的Z237次列車在昌圖站臨時停車期間,1號車廂下鋪旅客張某面色赤紅並流汗不止。列車長袁喆鑫找到了同車的旅客哈爾濱醫科大學附屬第二醫院醫生王方,經初步診斷為突發心臟病,建議下車治療。袁喆鑫通過電話向患病旅客家屬通報了情況,並及時採取救助措施後,立即請求沈陽局集團公司客運調度幫助聯係救護車。目前,張某病情穩定,並對列車及時救助表示感謝。(程顯明)

+1
責任編輯: 范業楠
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119081395342131