哈爾濱市推出誠信指導價打擊不合理低價遊
2020-11-20 10:37:30 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:推出誠信指導價打擊不合理低價遊 哈爾濱強化冬季旅遊市場監管,建立健全旅遊聯席會議機制

  記者從11月19日召開的哈爾濱市冬季旅遊市場綜合監管工作會議上獲悉,我市將進一步建立健全旅遊聯席會議機制,強化旅遊市場綜合監管,開展冬季“不合理低價遊”等專項整治行動,同時推出“哈亞雪”旅遊專線産品“哈爾濱起始誠信指導價”。市委常委、副市長程曉明主持會議,市委常委、宣傳部部長閆紅蕾講話。

  會議要求,要進一步抓好各涉旅行業安全管理,統籌處理好疫情防控和旅遊業發展的關係,切實把疫情防控的重點放在“外防輸入、內防反彈”上。各區、縣(市)要切實落實好屬地旅遊市場監管責任,強化落實旅遊市場綜合監管工作制度責任,建立健全旅遊工作聯席會議、涉旅案件及線索轉辦督辦、涉旅案件聯合查辦等旅遊市場綜合監管機制,統籌轄區旅遊市場秩序整治,優化本地區旅遊市場環境。各行業主管部門要繼續圍繞旅遊“食、住、行、遊、購、娛”六要素,開展冬季“護遊”、涉旅市場、不合理低價遊、旅遊客運、公共場所衛生、滑雪場等專項整治行動,嚴厲打擊非法攬客、景區倒票、黑車黑導、出租汽車違規等行為。

  為進一步加強冬季“哈亞雪”旅遊專線市場監督管理,打擊“不合理低價遊”違法行為,哈爾濱與牡丹江共同建立冬季旅遊會商機制。推出通過旅行社報團遊覽“哈亞雪”旅遊線路的誠信指導價格(包含餐費、住宿費、往返交通費、景區門票),其中,“哈亞雪”旅遊專線産品哈爾濱起始誠信指導價為:“哈爾濱—亞布力一日遊”價格300元;“哈爾濱—亞布力二日遊”價格500元;“哈爾濱—亞布力—雪鄉二日遊”價格900元;“哈爾濱—雪鄉二日遊”價格800元;“哈爾濱—雪鄉三日遊”價格1200元。(記者 劉鋼)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】晚稻收割忙 田間稻米香
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】江北水城 運河古都
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】晚稻喜豐收 大地織錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
010070340010000000000000011119071395295541