哈爾濱與日本旭川舉行25周年結好視頻簽約儀式
2020-11-19 10:33:50 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月18日,哈爾濱市委副書記、市長孫喆視頻會見日本旭川市市長西川將人。

  孫喆説,雙方結好25年來,兩市的友好關係在兩市政府及各界友好人士的積極推動下,取得了長足的進展並實現了質的飛躍。同為寒地城市的兩市以冰雪為媒,政府主渠道互動頻繁,民間“友好之翼”包機往來活躍,科技、教育、環保等領域合作廣泛,經貿和人文領域等都取得了可喜的交流成果。特別是疫情期間,兩市守望相助、共克時艱的暖心之舉,讓雙方的傳統友誼得到了進一步升華。希望雙方站在結好25周年的新起點上,攜手並進,為兩市人民帶來更多深入持久的交流實惠與合作良機。

  西川將人表示,旭川市非常珍惜與哈爾濱市結好25周年的情誼。希望今後雙方繼續傳承友誼,加強友好交流合作。

  孫喆向旭川市贈送我市著名書法家書寫的“山川異域 風月同天”書法作品,表達兩市相向而行,攜手共創未來的美好願望。西川將人向哈爾濱市贈送了啤酒杯、日本杯兩個“友好杯”,象徵兩市友誼天長地久。

  會見結束後,雙方共同簽訂《紀念哈爾濱市與旭川市締結友好城市25周年協議》,對兩市未來5年的交流與合作進行頂層設計和科學規劃。(記者 王媛)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395268291