黑龍江省第一生態環境保護督察組督察哈爾濱市動員會召開
2020-11-19 10:29:01 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:黑龍江省第一生態環境保護督察組督察哈爾濱市動員會召開 宋志臣講話 王兆力進行督察進駐動員 趙銘秦恩亭參加

  為貫徹落實習近平生態文明思想,壓實地方黨委、政府生態環境保護責任,經省委、省政府批準,黑龍江省第一生態環境保護督察組正式進駐哈爾濱市開展生態環境保護督察工作。11月18日,督察動員會召開,督察組組長宋志臣、副組長趙振偉就做好督察工作分別作了講話,省委常委、哈爾濱市委書記王兆力進行了督察進駐動員。

  市人大常委會主任趙銘、市政協主席秦恩亭參加會議。市委副書記、哈爾濱新區黨工委書記代守侖主持會議。

  宋志臣指出,習近平總書記高度重視中央生態環境保護督察工作,親自倡導推動這一重大改革舉措,強調要保持方向不變、力度不減,突出精準治污、科學治污、依法治污,落實中央生態環境保護督察制度。

  宋志臣強調,省級生態環境保護督察將立足服務“六穩”“六保”工作大局,堅持問題導向和結果導向,做到精準、科學、依法督察,達到發現問題、提高認識、教育幹部、解決問題的目標。重點督察黨中央、國務院和省委、省政府生態環境保護決策部署的貫徹落實情況;地方黨委、政府生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”落實情況;污染防治攻堅戰推進情況;中央環境保護督察反饋意見、中央環境保護督察“回頭看”及農業農村專項督察反饋意見整改落實情況;其他突出生態環境問題及處理情況。

  王兆力表示,省生態環境保護督察組到哈爾濱市開展督察,充分體現了省委、省政府落實習近平總書記和黨中央有關環保工作指示要求的決心和態度,以及對環保工作的重視。哈爾濱市要從政治和全局的高度,充分認識開展生態環境保護督察的重要意義。堅持實事求是,本著對組織和地區發展高度負責的態度,正確對待督察、積極支持督察、主動配合督察。針對省督察組發現和指出的問題,要認賬認領,立行立改、嚴查細改,著重解決好影響生態環境的突出問題和群眾意見大、怨言多的身邊問題,切實抓好督察反饋問題整改。嚴格落實生態文明建設和生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”,堅決擔負起生態文明建設的政治責任。實施嚴格考核問責,對破壞生態環境的行為不能手軟、不能下不為例,對不作為、亂作為以及抓環保工作不嚴不實的問題追責到底,絕不姑息。

  會上,趙振偉就做好督察配合、邊督邊改、信息公開等工作提出要求,並就督察組全體成員嚴格遵守各項紀律,接受被督察對象和社會監督作了表態。

  根據安排,黑龍江省第一生態環境保護督察組進駐時間為15天(2020年11月18日—12月2日),設立專門舉報電話:0451-58699600,專門郵政信箱:黑龍江省哈爾濱市A313號郵政信箱。督察組受理舉報電話時間為每天8:00—18:00。省第一生態環境保護督察組主要受理哈爾濱市生態環境保護方面的來信來電舉報,其他不屬于受理范圍的信訪問題,將按規定由哈爾濱市處理。

  會議以視頻會議形式召開。其他市委常委,市政府副市長、秘書長,市法院院長、市檢察院檢察長,相關市直部門及各區、部分縣(市)黨委政府主要負責同志在主會場參加會議。(記者 初霞)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395267871