哈市中小學校生活垃圾分類宣傳教育普及率達95%以上
2020-11-18 10:06:53 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:垃圾分類宣傳教育納入社會實踐內容 哈市中小學校生活垃圾分類宣傳教育普及率達95%以上

  記者從17日召開的2020年哈爾濱市中小學校、幼兒園生活垃圾分類宣傳教育工作推進會議上獲悉,目前,全市中小學校、幼兒園生活垃圾分類宣傳教育普及率已達95%以上,生活垃圾分類宣傳教育被納入學校教育和社會實踐內容。

  據了解,市教育局和市城管局組成“學校教育部”,按照職責分工,將生活垃圾分類宣傳教育納入全市中小學校、幼兒園教育和社會實踐內容。各區、縣(市)教育局組織中小學校立足課堂教學,通過學科教學滲透、校本課程、綜合實踐課程、主題實踐活動、志願服務等多種方式,開展垃圾分類宣傳教育,提高孩子們的垃圾分類意識;幼兒園結合幼兒年齡特點,將垃圾分類知識融入到五大領域課程中,設計區角遊戲,讓孩子們在遊戲中學會垃圾分類知識。

  下一步,全市教育係統將持續推進中小學校、幼兒園生活垃圾分類宣傳教育工作,進一步推進學校和家庭、社區的互動實踐活動,提高宣傳教育的實效性。(記者 楊茉)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395240521