哈市多部門聯合開展網絡市場監管專項行動
2020-11-18 10:04:21 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:打擊不正當競爭行為規范網絡市場競爭秩序 哈市多部門聯合開展網絡市場監管專項行動

  近日,哈爾濱市市場監管局組織召開哈爾濱市網絡市場監管部門聯席會議,市公安局、市商務局、冰城海關、市委網信辦、市郵政管理局、市文化廣電和旅遊局、市林業和草原局等在全市范圍內聯合開展網絡市場監管專項行動,重點打擊不正當競爭行為,規范網絡市場競爭秩序。

  此次行動將依法督促電子商務平臺落實審查核驗義務,督促、指導平臺建立健全平臺規則、平臺內經營者登記備案及資質資格審核機制,組織對平臺內經營者,尤其是銷售食品、藥品、防疫用品經營者的主體信息按一定比例進行抽查,確保經營者主體信息真實有效。嚴厲打擊排除、限制競爭及妨礙、破壞其他經營者合法提供的網絡産品或者服務正常運行行為。依法查處電子商務平臺經營者對平臺內經營者進行不合理限制或者附加不合理條件等行為。嚴厲打擊網絡虛假宣傳,尤其是疫情期間誇大、虛構産品功效以及普通食品宣稱具有疾病預防、治療、保健功能誤導消費者等行為。嚴厲打擊刷單炒信、非法寄遞包裹、買賣快遞單號等行為。嚴肅查處編造、傳播虛假信息或者誤導性信息,損害競爭對手的商業信譽、商品聲譽行為。(記者 李佳琪)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395240421