哈爾濱新區在深圳設立展示服務中心
2020-11-16 10:37:19 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:哈爾濱新區在深圳設立展示服務中心 將嫁接更多粵港澳大灣區優質企業入駐哈爾濱新區

  11月15日,哈爾濱新區展示服務中心揭牌儀式在深圳市舉行。中心將嫁接更多粵港澳大灣區優質企業入駐哈爾濱新區,進一步促進龍粵合作、深哈合作,鞏固已有合作成果。市委副書記、市長孫喆,市委副書記、哈爾濱新區黨工委書記代守侖,市委常委、副市長張萬平出席揭牌儀式。

  哈爾濱新區在深圳市設立的展示服務中心位于深南大道,使用面積850平方米,將作為集中展示宣傳黑龍江省、哈爾濱市及哈爾濱新區的窗口和載體,是深哈對口合作的橋梁和紐帶,哈爾濱新區為深圳企業延伸服務的觸角和平臺。展示服務中心重點介紹哈爾濱新區概況、産業發展、政策優勢、營商環境和深哈合作成果等。展示內容總體上分為“壯美龍江”“魅力冰城”“印象新區”“産業規劃”“深哈合作”“營商環境”“秀美宜居”七大板塊。

  自深哈開展對口合作以來,包括平安集團、萬科集團、正威集團、寶能集團等一大批企業紛紛登陸哈爾濱新區。兩市合作共建的深圳(哈爾濱)産業園區首個項目科創總部,成為東北首個對接大灣區、聚焦科創、立足智造的産業服務平臺。深圳(哈爾濱)産業園區“帶土移植”了招投標評定分離、新型産業用地、審批事項互通互認機制、單元規劃編制方法、建設工程安全文明施工標準、企業服務中心運營模式等深圳市的先進做法和經驗,均取得了良好效果,目前已在新區各個領域陸續推廣實施。(記者 王媛)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395190751