哈爾濱市政府與深圳企業家座談會在深圳舉行
2020-11-16 10:33:13 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:“我們希望與哈爾濱相互賦能共同發展” 哈爾濱市政府與深圳企業家座談會在深圳舉行

  “我們企業在哈爾濱發展得很舒心,也很有幹勁。希望有更多的投資與運營機會,與哈爾濱相互賦能,共贏發展。”11月14日,在深圳舉行的哈爾濱市政府與深圳企業家座談會上,已經在哈爾濱投資發展的雄帝科技股份有限公司董事長高晶不僅為哈爾濱良好的營商環境點讚,還希望繼續尋求商機擴大投資。會上,像高晶一樣的深圳企業家們共同表達了希望抓住哈爾濱機遇、與哈爾濱共同發展的心聲。

  包括150家金融企業和制造業、高新技術、人工智慧等200余位深圳企業家以及市直相關部門、9區9縣(市)主要負責人參加座談會。市委副書記、市長孫喆出席會議並與企業家座談交流,市委常委、副市長張萬平在會上推介哈爾濱,深圳市人大常委會委員,深商總會、商業聯合會執行會長林慧主持會議。

  氫能技術、裸視三維顯示技術……會上,深圳市氫藍時代動力科技有限公司董事長金曉輝、振燁國際産業控股集團(深圳)有限公司總裁余興旺、深圳市雲盟互動科技有限公司董事長鄂玉鵬等近20位企業家在會上發言,希望攜企業的新産品、新技術對接哈爾濱新發展機遇,讓企業在哈爾濱廣闊的市場上釋放更大的效應。

  哈爾濱的發展引起越來越多金融企業、風投公司的關注。座談會上,多家風投公司表達了將要投資或者在哈爾濱擴大投資的強烈願望。其中,注冊資本54.2億元,管理各類資金總規模約4000億元,投資企業數量、投資企業上市數量均居國內創投行業第一位的深圳創新投資集團有限公司也參加了座談會。公司黨委副書記邵鋼説,深創投十余年前就在哈爾濱設立分公司,近期正在與哈創投開展合作,投資哈爾濱市屬企業,直接投資4個億,帶動投資10個億。他表示,公司非常願意在哈爾濱加大投資力度,幫助更多企業上市。“我們設立的哈爾濱市綜合金融服務平臺及大數據徵信平臺是我們公司落地最快的一個項目。”深圳瀚德金融科技控投有限公司董事長曹彤為哈爾濱速度豎起大拇指。“對于回家鄉創業,我非常有信心,相信未來一定會有更好的發展前景。”深圳市好家庭健身集團董事長張佳華表示,希望在哈爾濱推廣智慧健身器材,同時建立好家庭中國北方基地,開發全民健康的大數據業務。

  “你説的兩個問題,我現在就可以答復!”“馬上辦,立即對接!”座談會上,孫喆不時插話交流,對于企業家們提出的問題給予答復。他希望企業家們能夠搶抓用好深哈對口合作機遇,深度參與哈爾濱建設發展,實現共贏,哈爾濱也將為企業創業發展提供優良的營商環境和要素保障。(記者 王媛)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】山路彎彎繪錦繡
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】金色田野豐收忙
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】舟行碧波上 人在畫中遊
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
【“飛閱”中國】又見大巴山彩葉
010070340010000000000000011119071395190711