哈爾濱市疾病預防控制中心發布緊急提醒
2020-11-10 10:18:09 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  鑒于上海、天津兩市再次出現本土疫情,為精準做好“外防輸入、內防擴散”工作,有效控制和降低新冠病毒傳播風險,9日,哈爾濱市疾控中心對廣大市民提出疫情防控建議。

  持續關注上海、天津兩市發布的確診病例行動軌跡。近期接觸過上述地區相關人員的市民,請主動向居住地所在社區及轄區疾控中心報備相關情況,並請注意做好自身健康監測,也可自行到醫療機構進行核酸檢測,並按相關防控措施執行。

  市民近期不要前往上海市浦東新區祝橋鎮營前村和天津市濱海新區漢沽街、中心漁港冷鏈物流區A區和B區,如非必要近期不要前往上海市和天津市其他區域。如必須前往,請務必提前向所在社區(村屯)報備,並做好個人防護;返哈後,要按照市相關防控措施執行。

  近14天內有上海、天津兩市旅居史的市民,如出現發熱、咳嗽等不適症狀,應當佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,立即到就近的醫療機構發熱門診就診,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具,就診時請主動詳細告知旅行史、接觸史,以便于及時排查。(記者 馬智博)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
010070340010000000000000011119071395051911