哈牡鐵路哈市境內最長橋梁合龍
2020-11-05 10:41:27 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:哈牡鐵路哈市境內最長橋梁合龍 全長2.65公裏,雙向兩車道

  日前,位于哈市阿城區境內的濱綏線哈牡鐵路電氣化改造平改立工程K73+351.3公鐵立交橋順利合龍,此橋為該項目在哈爾濱市境內最長的一座公鐵立交橋。該立交橋是連接哈爾濱市阿城區玉泉鎮與小嶺鎮的交通要道,同時跨越濱綏鐵路和G301國道。該橋建成後將為緩解當地交通緊張壓力、方便百姓日常出行、確保鐵路運輸安全發揮積極作用。

  工程建設單位中鐵二十三局集團二公司哈牡電氣化項目部相關工作人員介紹,濱綏線K73+351.3公鐵立交橋全長2.65公裏,設計時速60公裏,雙向兩車道。其中,橋梁部分長128米,由4孔30米簡支轉連續箱梁組成,第三孔跨越濱綏鐵路既有線。施工中,項目部克服鄰近鐵路既有線架梁安全風險高、跨越公路施工作業面狹窄等不利因素,對箱梁運輸、梁體就位、汽車吊梁、臨時支座安裝、隊伍組織、安全技術保障等方面進行詳細安排和部署,制定嚴密的箱梁架設專項施工方案、作業流程圖和應急預案。同時,重點做好提、運、架梁過程中的安全監控和既有線施工安全防護。此次橋梁順利合龍,為其引道及附屬工程施工創造了有利條件。(楊景霜 陸群瑩 記者 節永志)

+1
責任編輯: 郭梁越
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
【“飛閱”中國】繁忙的鄭蒲港
“絲路古城”漢式集體婚禮倡新風
【“飛閱”中國】“口袋公園”傳遞微幸福
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
【“飛閱”中國】世界屋脊上的田園風光
010070340010000000000000011119071394929681