哈爾濱自貿片區成為跨境電商綜試區
2020-08-11 08:43:42 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10日,中國(哈爾濱)跨境電子商務綜合試驗區授牌儀式在自貿區哈爾濱片區管理局舉行。自貿區哈爾濱片區從此成為哈市第五個跨境電子商務綜合試驗園區,納入哈爾濱跨境電商産業發展整體規劃布局。

  據悉,成為跨境電子商務綜合試驗區將助推自貿區哈爾濱片區內的電商企業和人才集聚,實現片區內電商企業擴量升級,更好地穩外貿、穩就業,為自貿區哈爾濱片區發展帶來新動能,提供新引擎。

  據介紹,自貿區哈爾濱片區管理局將充分利用國家跨境電商綜合試點城市的政策紅利,依托現有跨境電商産業基礎,發揮自貿片區“黃金30條”、“新驅25條”等政策供給優勢,結合自身實際,完善線下園區服務功能,提供跨境電商産業鏈服務,匯聚制造生産、電商平臺、倉儲物流、金融支持和外貿綜合服務等各類企業,實現跨境電商生産要素和産業要素集聚,將片區打造成最具活力的跨境電商産業集群、人才培訓基地和區域創新示范引領高地。

  授牌儀式上,自貿區哈爾濱片區管理局還授予坤維恒線上新經濟電商産業園“中國(哈爾濱)跨境電子商務綜合試驗區——自貿試驗區試點項目”,支持企業發展跨境電商業務,鼓勵平臺發展,讓企業走在跨境電商綜合試驗區建設發展的前列,真正實現“政府引導,企業實幹”的良性發展。

  據了解,坤維恒線上新經濟電商産業園總投資1.5億元,將于近期正式投入運營。該産業園專注打造“萬種商品循環供應,千名主播同時開播”的新型直播矩陣模式。園區業務范圍包括跨境電商柔性供應鏈、直播營銷、電商培訓、MCN機構扶持、企業代運營及品牌孵化等。(記者薛婧李愛民)

+1
責任編輯: 岳羽彰
【飛“閱”中國】藏在龍虬鎮裏的水鄉日出
【飛“閱”中國】藏在龍虬鎮裏的水鄉日出
【飛“閱”中國】遼河七星湖 萬畝荷花裊娜飄香
【飛“閱”中國】遼河七星湖 萬畝荷花裊娜飄香
【飛“閱”中國】湖北宜昌:山水舞臺走上"雲端"
【飛“閱”中國】湖北宜昌:山水舞臺走上"雲端"
【飛“閱”中國】四川雷波:懸崖邊的“幸福路”
【飛“閱”中國】四川雷波:懸崖邊的“幸福路”
010070340010000000000000011100001392813121