深哈産業園建設招商同發力加速跑
2020-07-28 10:03:28 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從深圳(哈爾濱)産業園區(簡稱深哈産業園)獲悉,在緊鑼密鼓建設的同時,園區的招商工作也取得明顯成效。截至目前,深哈産業園已引進華為黑龍江鯤鵬産業創新中心、東北申威自主可控示范基地項目、硅光芯片集成制造基地等7個大項目,總投資約196億元;已注冊企業36家,注冊資本近10億元;與20余個大項目達成合作意向。

  據了解,深哈産業園是深哈合作首個“飛地經濟”項目,規劃面積約26平方公裏。核心啟動區的首個啟動項目——科創總部項目自2019年9月1日開工建設以來,以7天成立合資公司、36個工作日取得施工許可證、101天科創總部項目一期I標段地下室正負零結構封頂的業績,追趕“深圳速度”,塑造“深哈速度”。

  今年3月12日,科創總部項目一期I標段復工、一期II標段開工,比預計時間提前33天。目前,一期I標段綜合展覽中心正進行展陳及室內精裝施工,研發辦公樓主體結構完成90%,預計7月底所有主體結構封頂。一期II標段地下車庫主體結構完成65%,人才公寓及研發辦公樓部分主體結構已施工至地上三層,預計11月底所有主體結構封頂。

  産業園建設飛速推進的同時,招商工作也捷報頻傳。不到一年時間,已引進7個合作大項目,36家企業在園區注冊,與20余個大項目達成合作意向。

  7個引進項目中的華為黑龍江鯤鵬産業創新中心,擬投資4.5億元,運營面積不低于2500平方米,將設立鯤鵬産業研發適配、測試認證、人才培養基地,為鯤鵬生態夥伴提供計算資源、開發適配、聯合創新、測試認證等公共服務。東北申威自主可控示范基地項目,擬投資40億元,佔地面積約7.67萬平方米,將建設申威集成電路設計研發中心、軟件研發中心、硬件研發中心、安全可靠適配中心、安全可靠運維保障快速響應中心及申威學院。硅光芯片集成制造基地,擬投資65億元,佔地約15萬平方米,將重點規劃建設8寸硅光子流片産業化平臺,開展硅光子及SiGe BiCMOS流片及模塊生産與銷售,並根據市場需求開展下遊硅光子芯片應用的開發及生産。

  據悉,目前,深哈産業園還與騰訊、比亞迪、華大基因、百度、京東、深圳能源集團、海克斯康、雲盛聯達等20余個項目達成合作意向。(記者薛婧李愛民) 

+1
責任編輯: 才萌
航拍:脫貧摘帽後大山裏的苗鄉幸福舞姿
航拍:脫貧摘帽後大山裏的苗鄉幸福舞姿
貴州桐梓:鄉村旅遊助增收
貴州桐梓:鄉村旅遊助增收
風光旖旎查幹湖
風光旖旎查幹湖
【飛“閱”中國】稻蝦“一水” 種養“雙收”
【飛“閱”中國】稻蝦“一水” 種養“雙收”
010070340010000000000000011119061392455261