哈爾濱“雛鷹計劃”助科技企業成長
2020-07-26 11:44:30 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為打造“固巢留鳳,築巢引鳳”平臺,黑龍江省哈爾濱市將依據“雛鷹計劃”,對相關科技企業給予30萬元到100萬元不等的資金支持,進一步幫助企業降低創新創業成本。

  日前,哈爾濱市科技局出臺《哈爾濱市“雛鷹計劃”暨科技企業培育專項實施意見(2020-2021年)》,“雛鷹計劃”重點鼓勵和支持學校和科研院所青年科技人員、畢業大學生、農民科技創業帶頭人、技術工人等群體創新創業,預期培育壯大科技企業2000家以上,轉移轉化科技成果2000項以上,推動新技術與新産業、新業態、新模式深度融合。

  據介紹,“雛鷹計劃”將充分尊重研發項目和初創企業高失敗率的客觀規律,對履行承諾,但由于技術路線或市場開發等正常創新活動或經營活動問題導致項目或創業失敗的,給予免責。對違背科研誠信承諾、違規使用資金的企業及其法人納入誠信“黑名單”,情節嚴重的按相關規定給予嚴肅處理並追究責任。(韓月怡)

+1
責任編輯: 董雲竹
貴州桐梓:鄉村旅遊助增收
貴州桐梓:鄉村旅遊助增收
風光旖旎查幹湖
風光旖旎查幹湖
【飛“閱”中國】稻蝦“一水” 種養“雙收”
【飛“閱”中國】稻蝦“一水” 種養“雙收”
【飛“閱”中國】花開成海滿目芳菲
【飛“閱”中國】花開成海滿目芳菲
010070340010000000000000011100001392409121