綜合交通聯合創新中心落戶哈爾濱
2020-06-30 09:26:30 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  29日,由黑龍江省交通投資集團有限公司與華為技術有限公司合作的首個綜合交通聯合創新中心正式落戶哈爾濱新區,該中心將致力于開展極寒地區智慧高速、車路協同、數字物流等智慧交通前瞻性基礎研究和關鍵技術研發,面向全球孵化和打造具有極寒特色的智慧交通全場景解決方案。

  副省長沈瑩出席活動。

  省交通投資集團有限公司黨委書記、董事長尚雲龍介紹説,交投集團將給予聯合創新中心最大程度的資源與資金支持,導入業務場景和技術需求,全力保障成果輸出,引導科研成果輻射全國市場。同時,交投集團將積極探索合作模式,真正實現龍江交通數字化轉型,為新基建發展提供“新動能”,推動智慧産業提檔升級。

  華為公司高級副總裁、中國區總裁魯勇表示,華為公司會依托自身的研發和綜合技術能力,提供先進的雲、邊、端協同的智能平臺和技術優勢,聯合生態夥伴結合實際業務場景,圍繞綜合交通領域數字化、智能化轉型開展更深層次、更多領域合作,孵化和打造智慧交通場景化解決方案,建立重點項目庫,助力龍江實現數字化轉型。(記者狄婕)

 

+1
責任編輯: 岳羽彰
航拍夏日裏的元陽哈尼梯田
航拍夏日裏的元陽哈尼梯田
【“飛閱”中國】天津武清小麥豐收
【“飛閱”中國】天津武清小麥豐收
無人機帶你領略西流溪雲瀑
無人機帶你領略西流溪雲瀑
壯美三峽 巫山雲雨美如畫
壯美三峽 巫山雲雨美如畫
010070340010000000000000011100001391769651