自貿區哈爾濱片區企業開辦一日辦結
2020-06-27 09:40:58 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,隨著哈爾濱新區企業開辦直通車與中國銀行係統完成對接,哈爾濱新區與自貿區哈爾濱片區同步在全省率先實現企業開辦全流程一體化服務,真正做到在一個工作日內“只跑一次”即可完成企業開辦的全部手續。

  近日,黑龍江樹嵐建築工程有限公司作為第一家體驗自貿區哈爾濱片區企業開辦全流程一體化服務的企業,在線上辦理完成了企業設立登記、申領發票、社保登記和銀行對公賬戶預約開立等手續。企業負責人來到中國銀行哈爾濱新區分行,在新區與中國銀行共同設立的政銀企合作窗口拿到了營業執照等相關手續,完成了銀行開戶的資料審核和賬戶激活,並當場獲贈了企業全套公章和財務印鑒。

  據了解,自貿區哈爾濱片區發揮“先行先試、敢闖敢試”精神,繼2019年末在全省率先啟動了企業登記4.0版“秒批”係統的基礎上,進一步優化服務,在省市場監管局和中國銀行黑龍江省分行支持下,率先打通了企業開辦全流程一體化服務的“最後一公裏”,即銀行對公賬戶預約開立,真正實現了企業設立、申領發票、社保登記、銀行開戶、公章刻制等“五環節”一日辦結。(記者薛婧 李愛民 陳賀)

+1
責任編輯: 范業楠
航拍夏日裏的元陽哈尼梯田
航拍夏日裏的元陽哈尼梯田
【“飛閱”中國】天津武清小麥豐收
【“飛閱”中國】天津武清小麥豐收
無人機帶你領略西流溪雲瀑
無人機帶你領略西流溪雲瀑
壯美三峽 巫山雲雨美如畫
壯美三峽 巫山雲雨美如畫
010070340010000000000000011119081391700701