哈爾濱:7月啟動二次供水設施改造
2020-06-22 09:16:10 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從哈爾濱市住建局獲悉,今年哈市計劃投資約2.66億元,繼續推進6萬戶居民二次供水設施改造工作,該項目預計7月啟動改造,12月底前完工。

  據了解,哈市二次供水改造工作具有點位分散、涉及面廣、地下管網復雜、泵房選址困難和施工作業面窄小等特點,對此哈市建立部門聯動機制,明確任務,規定時限,合力推進,為二次供水維修改造建成強力組織框架。

  哈市調動街道和社區的力量,地毯式全面排查居民吃水難問題,篩選出二次供水設施老化影響供水的小區;由區政府負責,現場調查周邊情況,通過多種途徑尋找挖掘可利用房源,確定泵房選址,盡量建設集中型規模化的二次供水泵站,達到衛生許可要求。

  據介紹,為加大後續監管,哈市明確改造後的二次供水設施全部移交給供水企業實施專業運行維護,並且在工程設計和建設之初,就安裝了與供水企業二次供水監管平臺配套的自動監控遠程控制係統,實現專業化、規范化、標準化的二次供水管理維護。同時,相關部門按照職能分工,切實履行監督管理職能,針對衛生許可證、健康證、水箱衝洗、水質檢測等方面嚴格檢查,發現問題立即整改,並按照相關法規條例,根據情節危害給予相應的處罰。(記者邢漢夫)

+1
責任編輯: 李碩
太原:旅遊公路盤活沿線資源
太原:旅遊公路盤活沿線資源
瞰“藏東秘境”美麗鄉村
瞰“藏東秘境”美麗鄉村
夏日南泥灣 青山環繞綠水依傍
夏日南泥灣 青山環繞綠水依傍
【“飛閱”中國】一片田園 兩種文化
【“飛閱”中國】一片田園 兩種文化
010070340010000000000000011100001391571351