3月31日全國知名專家赴哈醫大腫瘤醫院將開展義診活動-新華網
2024 03/25 09:36:24
來源:中新網黑龍江

3月31日全國知名專家赴哈醫大腫瘤醫院將開展義診活動

字體:

  2024年3月31日(周日)上午,哈醫大腫瘤醫院將舉行大型泌尿義診活動。活動將邀請全國知名專家來院開展義診、篩查,向廣大市民普及泌尿係統疾病防治知識,提高群眾對泌尿係統疾病的防控意識,實現早診早治。

  此次活動以“關注泌尿健康,關愛泌尿病人,為愛攜手同行”為宗旨,通過活動,將各項優質醫療資源輸送到基層人民群眾身邊,貫徹落實全國兩會精神在衛生健康係統落地生根,全力推動“以治病為中心”向“以人民健康為中心”邁進,努力實現全方位、全周期保障人民的生命健康,以實際行動助力“健康中國”發展戰略。

  義診活動將由來自中國人民解放軍總醫院(301醫院)、北京協和醫院、北京大學第一醫院、四川大學華西醫院、上海交通大學附屬仁濟醫院、復旦大學附屬華山醫院、中南大學湘雅醫院、北京醫院(排名不分先後)等全國知名泌尿外科專家,針對常見泌尿係統疾病,泌尿係統腫瘤等進行現場咨詢問診,讓廣大市民真正享受到全國各地知名專家的“登門”服務。

  活動時間:2024年3月31日(周日)9:00-11:00

  活動地點:哈醫大腫瘤醫院門診一樓大廳

  本次活動提供以下免費服務:

  PSA 免費篩查:通過前列腺特異性抗原(PSA)檢測,有助于及早發現前列腺癌的風險。

  免費泌尿係彩超:通過泌尿係彩超檢查,可以了解泌尿係統的健康狀況,排除潛在疾病。

  免費肛門指檢:肛門指檢是前列腺癌篩查的重要手段,可以直觀了解前列腺狀況。

  專家免費義診:活動現場將有來自全國各地泌尿外科專家提供專業咨詢服務,幫助百姓走出疾病誤區。

  PSA篩查人群:50歲以上男性(當天請攜帶身份證)(劉銳 王宏磊)

【糾錯】 【責任編輯:才萌】