黑龍江中醫大二院針灸學入圍“2023年度中醫醫院學科(專科)學術影響力榜單”位列第6名-新華網
2024 03/25 18:35:53
來源:黑龍江中醫大二院

黑龍江中醫大二院針灸學入圍“2023年度中醫醫院學科(專科)學術影響力榜單”位列第6名

字體:

  3月22日,由中華中醫藥學會舉辦的2023年度中醫藥十大學術進展和中醫醫院學科(專科)學術影響力評價研究報告發布會在北京召開。會上發布了《2023年度中醫醫院學科(專科)學術影響力評價研究報告》,在具體學科(專科)評價中,黑龍江中醫大二院針灸學入圍榜單,位列第6名。

圖片

  據了解,中醫醫院學科(專科)學術影響力評價是中華中醫藥學會與中國中醫科學院共同開展的創新項目,旨在建立健全中醫藥學術影響力評價長效機制,客觀了解各中醫醫療機構中醫藥相關學科(專科)學術發展現狀,以突出戰略性、實效性、導向性、科學性、準確性、長效性、推動中醫專科建設穩步持續發展。助力提升中醫醫院服務能力和水準,更好地服務于健康中國建設。

  長期以來,黑龍江中醫大二院始終將學科(專科)建設作為醫院高品質發展的重要突破口,不斷提升中醫藥服務能力、提高臨床醫療水準。本次入圍標誌著黑龍江中醫大二院學科(專)科建設水準再上新臺階。下一步醫院將進一步聚焦學科(專科)工作基礎、特色優勢、短板弱項、未來目標、發展路徑等,形成特色突出的優勢學科體係,推進醫院綜合實力和核心競爭力再上新臺階,開創醫院高品質發展新局面。

【糾錯】 【責任編輯:才萌 郭梁越】