哈醫大二院開展老視矯正手術成功為一名老視患者矯正老花眼-新華網
2024 03/18 16:08:11
來源:哈醫大二院

哈醫大二院開展老視矯正手術成功為一名老視患者矯正老花眼

字體:

  日前,哈醫大二院眼科屈光手術一門診李穎教授、代麗麗主任醫師成功完成老視矯正手術,讓一名老視患者摘掉眼鏡、擺脫老花鏡困擾。

  據了解,一名48歲的老視患者到哈醫大二院屈光手術一門診,想通過手術摘掉眼鏡。這名老視患者年輕時是近視,兩年前開始出現老花眼,看遠處需要戴眼鏡,看近處物體要把眼鏡摘掉拿到眼前看,生活和工作很不方便。代麗麗主任醫師為患者進行了詳細的術前檢查,了解患者的需求後,決定為他實施老視矯正手術,並為其進行了個性化的手術設計。

  李穎教授和代麗麗醫生共同為張先生完成了手術。術後第一天,檢查顯示患者遠、中、近用視力都非常好,達到預期效果。

  據哈醫大二院眼科屈光手術一門診主任李穎教授介紹,老視,就是人們通常説的“老花眼”,隨著年齡的增加,晶狀體彈性下降,人眼的調節能力下降,在45歲左右出現看近處物體不清楚,需要借助老花眼鏡看近的一種生理性改變。以前對于45歲以上的近視眼人群出現老視,只能戴兩副眼鏡,一副用來看遠,一副較低度數用來看近。如果想要做近視摘鏡手術,一種情況是保證雙眼看遠清楚,看近需要配戴老花眼鏡;另外一種情況就是保留一定的近視度數看近,看遠就不清楚。目前,哈醫大二院採用PRESBYOND LBV融合視覺鐳射技術矯正年齡相關性調節不足的患者。該手術的主要適應人群為伴有近視或遠視的老視患者,可以同過PRESBYOND LBV融合視覺鐳射技術摘掉眼鏡,提高生活品質。

【糾錯】 【責任編輯:郭梁越 才萌】