柴河:廣西“小芒果”樂享冰雪威虎山-新華網
2024 02/07 10:23:18
來源:龍江森工集團黨委宣傳部

柴河:廣西“小芒果”樂享冰雪威虎山

字體:

  日前,廣西24名“小芒果”走進柴河林業局有限公司威虎山九寨景區開啟研學之旅,在這裏欣賞特色年俗、體驗冰雪文化、品嘗林區特色美食,感受地道的“東北年味”。

  “小芒果”們走進威虎山九寨景區,一路上,孩子們被眼前的冰雪奇景所震撼,倣佛置身于童話世界。他們參觀了冰挂冰瀑,欣賞了純天然的生態雪景,還親身體驗了滑雪圈、打雪仗、堆雪人等冰雪活動,第一次看到雪的“小芒果”們格外興奮,他們在雪地上盡情玩耍,感受著冰雪帶來的快樂。

  “我非常喜歡這裏,有很多雪,可以打雪仗,可以‘溜冰’,我的願望就是可以經常來這裏玩。”廣西“小芒果”董恩妍開心地説。

  當天下午,“小芒果”們還收到了“探寶圖”,開啟了雪地探險尋寶活動。工作人員在雪地中藏了許多精美小挂件、小禮物。“老師,我又發現一個!”隨著“寶物”陸續被找到,孩子們的興致愈發高漲,在-20℃的環境裏,雖凍得小臉通紅仍不願離開。

  為了讓遠道而來的“小芒果”們感受到東北人的熱情好客,威虎山九寨景區為孩子們準備了東北地道的“年味兒大餐”,小雞燉蘑菇、豬肉燉粉條、鍋包肉、油炸糕等特色美食擺上餐桌。孩子們還一起動手參與包餃子活動,在制作、品嘗“年夜飯”中感受東北濃濃的年味。

  “在這次研學之旅中,孩子們通過體驗、觀察和互動,學會了理解不同的文化和生活方式。他們嘗試著用稚嫩的語言去溝通,用純真的心去感受。此行孩子們在旅途中收獲了友誼和成長。”領隊劉治理説。

  夜幕降臨、華燈初上,眾人期待的篝火晚會準時開始。篝火點亮了美麗的夜空,伴著動感的音樂節奏,“小芒果”們肩並肩、手拉手,載歌載舞。整個威虎山九寨景區沉浸在歡聲笑語中。

  據了解,柴河局公司緊抓冰雪旅遊的熱度,發揮威虎山景區冰雪資源優勢,打造旅遊精品路線、冰雪産品,巧打觀賞牌、體驗牌,讓冰雪“冷”資源撬動“熱”經濟,助推森工旅遊産業高品質發展。(肖闖 郝岩淞)

【糾錯】 【責任編輯:才萌】