“2024中國·齊齊哈爾冰球節暨鶴城國際冰球邀請賽”啟幕-新華網
2024 01/16 11:58:06
來源:齊齊哈爾市委宣傳部

“2024中國·齊齊哈爾冰球節暨鶴城國際冰球邀請賽”啟幕

字體:

  1月13日是齊齊哈爾市第八個冰球節。當天上午,“2024中國·齊齊哈爾冰球節暨鶴城國際冰球邀請賽”在黑龍江省齊齊哈爾市冬季運動項目中心黑龍體育館啟幕。

  齊齊哈爾市委副書記、市長陳興平宣布邀請賽開幕。據介紹,此次邀請賽共有來自國內外35支隊伍600余名運動員參賽,他們將分別在齊齊哈爾市黑龍體育館和冰鑫冰上運動中心兩個比賽場館進行96場比賽,比賽共設置4個組別,觀賽全程免費。

  齊齊哈爾市副市長高淑春表示,多年來,齊齊哈爾市立足冰雪資源區位優勢、冰雪運動傳統優勢和裝備制造先進優勢,以冰球運動為引領,打出了場館運營、人才培養、賽事服務、裝備制造、文化輸出等多領域共同發展組合拳,用“冷資源”攪動“熱經濟”,“冰球之城”品牌關注度和影響力不斷攀升。齊齊哈爾有冰雪運動基因和很多傑出的冰雪運動人才,70年前,齊齊哈爾冰球隊成立,至今已累計獲得30多次全國錦標賽、聯賽冠軍,4次全國冬運會冠軍,向國家輸送了一大批優秀運動員、教練員、專業技能人員,為我國冰球運動項目發展做出了積極貢獻。 

  開幕式上,不僅有單人滑,雙人滑、隊列滑表演,還特別邀請齊齊哈爾隊對陣重慶隊進行揭幕表演賽。活動組委會為現場觀眾免費發放“冰棍兒”,比賽間隙還在體育館大廳架起了烤鍋,邀請觀眾品嘗風味獨特的齊齊哈爾烤肉。(鄭越 馮純遠 張亮)

【糾錯】 【責任編輯:郭梁越】