中秋假日龍江周邊短途遊受熱捧
2021-09-22 11:14:57 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

大興安嶺畫山景區。(大興安嶺地區文體廣電和旅遊局提供)

  中秋假日,龍江大地秋高氣爽。記者從省內多家景區和旅遊電商平臺獲悉,盡管我省部分地區經歷了一輪降雨,不少遊客仍然選擇短途自駕出行,前往城市周邊休閒度假。

  根據旅遊線上電商平臺的數據顯示,由于中秋假期的團圓屬性以及時間限制,市民的中秋出行主要集中在周邊短途遊。根據同程旅行的數據顯示,中秋假期我省周邊短途出行産品預訂量較2019年增長46%,部分暑期被中斷的旅行需求在中秋假期釋放,周邊短途遊迎來出遊高峰。

  其中,地勢開闊,人流相對不易聚集的公園、湖畔等戶外類型景區成為遊客中秋周邊遊的熱門之選。記者從攜程黑龍江相關負責人處了解到,中秋假日,哈爾濱融創樂園、哈爾濱極地公園、鏡泊湖風景區、波塞冬海底世界、香爐山、伏爾加莊園、松花江觀光索道、太陽島風景區、東北虎林園等都是我省較為熱門的景區。

  在中秋小長假,我省逐漸進入五花山色的最佳觀賞期,大自然的神奇畫筆由北向南,在大興安嶺地區、黑河、伊春等地已然開始擘畫,令遊客們驚喜不已。大興安嶺地區在雙節期間組織“中國秋天開始的地方”——攝影家、網紅“大畫興安秋色”活動,壯美的五花山色吸引攝影師們紛紛北上,用鏡頭記錄多彩秋色。在黑河錦河大峽谷景區,這裏迎來了一年中色彩斑斕的季節,萬頃林海五彩斑斕,樹樹秋聲,山果飄香,“五花山”盡收眼底。據景區相關負責人介紹,這個小長假到景區欣賞五花山色的遊客超千人。(記者 劉欣)  

+1
責任編輯: 才萌 郭梁越
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011119061310202116