哈爾濱10748人調為“黃碼”
2021-09-27 09:24:08 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:哈爾濱10748人調為“黃碼” 其中1958人補檢變回“綠碼”

  26日,哈爾濱市政府新聞辦召開第三十二場疫情防控新聞發布會。哈爾濱市工信局副局長許威在發布會上介紹,本輪疫情防控在省指揮部的大力支援下,哈市採取科技賦能,對核酸檢測實行龍江健康碼賦碼管理。市民如因核酸檢測資訊有誤導致碼色異常,可持核酸檢測記錄及有效證件到所在地社區村屯,由社區村屯龍江健康碼管理員核實情況,予以更正。

  此次賦黃碼策略的執行標準是對未按疫情防控要求參加全員核酸檢測的在哈人員。目前,哈爾濱市第二輪全員核酸檢測已結束,已有10748名未檢測人員龍江健康碼調整為“黃碼”。其中,1958人已補檢核酸檢測,並變回“綠碼”。為減少對工作生活的影響,希望尚未進行核酸檢測人員抓緊補檢核酸檢測。

  為防止意外,建議大家在補檢核酸檢測時,注意保留核酸登記小程式核酸檢測截圖或拍照手工登記記錄,否則需提供核酸檢測報告作為證明。對于身處外地或不確定社區村屯的人員可撥打12345熱線電話尋求協助聯繫。另外,如果正常參加下一次全員核酸檢測,則上一次全員核酸檢測未檢黃碼自動變回綠碼。(記者 樊金鋼)

+1
責任編輯: 郭梁越
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011119071310211606