哈爾濱9月25日新增3例新冠肺炎確診病例
2021-09-26 08:44:09 來源: 哈爾濱市應對疫情工作指揮部
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月25日0時至24時,黑龍江省哈爾濱市報告新增本土確診病例3例,其中,巴彥縣1例,松北區1例,木蘭縣1例。以上人員均係集中隔離醫學觀察期間核酸檢測發現的,新冠病毒核酸初篩結果呈陽性,閉環轉運至定點醫院隔離觀察治療。9月25日,專家組依據《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版 修訂版)》,結合臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例。

  請廣大市民充分認識當前疫情的嚴峻復雜形勢,繼續繃緊疫情防控這根弦。近期非必要不離哈,確需離哈的,須持48小時核酸檢測報告,不前往中高風險地區,從中高風險地區返哈後主動向社區報告。進出公共場所等應積極配合體溫測量、健康碼(行程碼)查驗。在此期間與確診病例有過接觸史或活動軌跡有交集、重合的人員,迅速做好個人防護,立即撥打社區或屬地疫情防控部門電話,不要外出,積極配合工作人員進行流調、核酸採樣、相應疫情管控等措施。如出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,請勿自行服藥,需佩戴口罩盡快到就近的醫療機構發熱門診排查和就診。

  目前哈爾濱市正在進行全員核酸檢測,核酸採樣過程中請自覺排隊,保持安全距離,全程規范佩戴口罩,不交談,不聚集。未按疫情防控要求進行核酸檢測的人員,健康碼會調整為“黃碼”,待完成檢測且結果為陰性的,健康碼會調整為“綠碼”。疫情防控人人有責,請廣大市民積極配合疫情防控工作,共同築牢疫情防線,堅決阻斷疫情傳播渠道。

+1
責任編輯: 董雲竹
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
峽谷峭壁,蓮花岩景蒼翠欲滴
“飛閱”中老鐵路國內段
“飛閱”中老鐵路國內段
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
“荷”你有約 小村振興“蓮”經濟
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
雨過天晴 重慶雲臺寺現煙霧美景
010070340010000000000000011119031310209783