省政協召開十三屆二十一次黨組(擴大)會議-新華網
2023 11/24 09:08:39
來源:黑龍江日報

省政協召開十三屆二十一次黨組(擴大)會議

字體:

  23日,省政協召開十三屆二十一次黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記致中華全國工商業聯合會成立70周年賀信精神、致歐美同學會成立110周年賀信精神,10月27日中共中央政治局會議精神,習近平總書記在中共中央政治局第九次集體學習時的重要講話精神,在北京、河北考察災後恢復重建工作時的重要講話精神,在亞太經合組織第三十次領導人非正式會議的重要講話精神,以及李強總理在我省調研時的指示要求和在吉林省主持召開國有企業改革發展座談會講話精神、中央金融工作會議精神、近期省委常委會會議精神,部署貫徹落實工作。

  受省政協主席、黨組書記藍紹敏委託,省委常委、統戰部部長,省政協黨組副書記徐建國主持會議並講話。省政協黨組成員出席會議,不是黨組成員的省政協副主席列席會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記賀信精神,結合政協職能任務,扎實做好民營經濟人士思想政治引領、凝聚共識工作;利用好“一庫一網一平臺一沙龍”,在暢通政企溝通渠道、推動民營經濟做大做優做強中多展現政協委員身影、多貢獻政協力量;充分發揮政協愛國統一戰線組織作用,不斷凝聚起各界團結奮進的智慧和力量,促進民族關係和諧。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察我省期間重要講話重要指示精神,自覺把政協工作放在全省大局中謀劃推進,聚焦龍江高品質發展可持續振興,深入調查研究、積極獻計出力,更好推動黨中央重大決策和省委工作部署落地落實。

  會議強調,要深刻領會新時代金融發展“八個必須堅持”的經驗成果和加快建設金融強國的目標要求。聚焦提升金融服務龍江實體經濟質效、防范化解金融風險等開展調查研究,通過提案、社情民意資訊等方式,為省委、省政府科學決策提供參考。

  會議指出,要認真貫徹落實省委部署要求,提高政治站位,強化責任擔當,注重工作統籌,抓好閉環落實,堅持高品質高標準,扎實做好全年工作收尾總結,謀劃好明年重點工作,為推動龍江高品質發展、可持續振興貢獻智慧和力量。(記者郭銘華)

【糾錯】 【責任編輯:董雲竹】