黑龍江林口縣三道通鎮辦實事 解民憂 暖民心 不斷提升群眾幸福指數-新華網
2023 09/28 14:57:39
來源:林口縣委宣傳部

黑龍江林口縣三道通鎮辦實事 解民憂 暖民心 不斷提升群眾幸福指數

字體:

  自黑龍江省深化能力作風建設“工作落實年”活動啟動以來,黑龍江省林口縣三道通鎮持續解放思想,深入基層開展調查研究,用心用情解決百姓急難愁盼問題,切實提升全鎮群眾幸福感。

  經前期深入基層,不少村的村民反饋,村裏夜間出行是愁事,為確保群眾夜間出行安全、路燈順利安裝,三道通鎮召開鎮村協調會,對路燈的分布位置等多個方面進行規劃,確保路燈能夠最大照射地面面積,更好地為村民夜間出行提供方便。截至目前,三道通鎮共四個行政村合計安裝太陽能路燈534盞,鄉村道路亮化基本完成。

  一個月前,經歷了颱風的三道通鎮,多個村屯受災嚴重,全鎮最為嚴重的是三道通鎮大屯村。因上游水電站泄洪,導致大屯村五隊公路被衝毀,六隊一處過水橋被衝塌。三道通鎮政府在受災後第一時間前往現場查看情況,確定受災基礎設施,並修建通向大屯村五隊的便道一條;修繕大屯村六隊過水便橋一座,滿足了老百姓出行需求,為房屋嚴重受損的受災戶重新購置房屋4戶。同時,三道通鎮積極聯繫對接林口縣應急局、縣住建局、縣農業農村局、林口縣陽光農業相互保險公司等10家縣直部門及愛心企業,為三道通鎮提供物資支援,保障了村民的生活物資。

  同時,三道通鎮堅持發揮黨建引領,以黨建賦能打造暖心服務陣地。今年,三道通鎮梳理出群眾反饋的“急難愁盼”問題,根據群眾具體困難,採取“多助一”“一幫一”“一幫多”等個性化、精準化服務。

  下一步,三道通鎮將持續常態化深入群眾、調研基層,把為群眾切實解決困難作為檢驗落實能力作風工作成效的試金石。聽民意、查民心、解民憂,把好事實事辦出效果,辦出溫度,讓全鎮群眾獲得感、幸福感顯著提升。(高建宇)

【糾錯】 【責任編輯:董雲竹】