安達市稅務局建設全局監督對象數據庫 推動黨內監督落實落細-新華網
2023 09/13 11:54:33
來源:黑龍江省稅務局

安達市稅務局建設全局監督對象數據庫 推動黨內監督落實落細

字體:

  為進一步推動大數據、信息化在紀檢監察實際工作中的運用,按照安達市紀委監委相關工作部署,安達市稅務局建立監督對象基礎資訊數據庫,進一步推進紀檢監督工作向數字化、規范化、智能化發展。

  安達市稅務局按照《監察法》定義的“六類監察對象”,確定全局范圍內在編幹部及退休黨員幹部共268位為監察對象,採取一人一檔形式開展基礎資訊採集工作。基礎資訊採集表收錄了幹部職工本人及其家庭主要成員的基本情況、主要社會關係、配偶子女就業、受到組織處理或黨紀政紀處分等。

  幹部“曬出家底”,將其作為任免、調整、職稱評定、優先評優、評價意見的重要依據,透過監督對象基礎資訊數據庫精準發現問題,分析預判廉政風險,做到問診清楚、把脈準確,對紀檢部門進一步做實做好日常監督工作起到參謀助手作用。

  安達市稅務局始終把工作紀律和保密紀律擺到突出位置,採用專門的單機錄入係統,由監察對象本人在係統內進行資訊採集,全程加密傳輸,確保信息安全。紀檢工作人員嚴格遵守有關保密管理規定,設置監督對象基礎資訊數據庫,由專人負責數據庫保管工作,嚴謹細致,避免資訊泄露。

【糾錯】 【責任編輯:才萌 董雲竹】