新聞>正文

石家莊市舉辦中小學生戲曲匯報演出

2017年05月28日 14:26:32來源: 石家莊日報

5月26日,“知聲腔國粹 愛家鄉文華”石家莊市中小學生戲曲匯報演出在石家莊絲弦劇院舉辦,來自我市的15所中小學校的“梨園小弟子”粉墨登場,獻上了一場戲曲文化的視聽盛宴。省委宣傳部副部長、省文明辦主任戴長江,省委宣傳部秘書長史建偉,市委常委、宣傳部長高天,市政協副主席閆純鍇及市有關部門領導、我市部分師生代表現場觀看了演出。

本次活動由市委宣傳部、省會文明辦、市教育局、市文廣新局和市財政局聯合舉辦,演出集中展示了我市“戲曲進校園”活動的豐碩成果和我市中小學生卓越的戲曲藝術素養。

今年3月,我市正式啟動“知聲腔國粹 愛家鄉文華”石家莊市2017年戲曲進校園活動,通過戲曲知識講座、名家名段和經典劇目賞析等多種形式,開展以京劇、評劇、河北梆子等為主要戲種的戲曲文化通識教育。活動計劃6月底前組織戲曲進校園活動41場,下半年由文廣新局遴選優秀戲曲院團和優秀劇目,進校園演出40場,舉辦“師生大舞臺”惠民戲曲演出。此外,由各縣(市、區)、各學校協調安排,力爭2017年活動覆蓋全市80%以上的各級各類學校。


[作者: 責任編輯:趙世齋]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000