新聞>正文

河北省向社會公開中央環境保護督察組督察反饋意見整改工作進展情況

2017年05月27日 10:04:24來源: 河北日報

2015年12月31日至2016年2月4日,中央環境保護督察組對河北省開展了環境保護督察試點。省委、省政府高度重視,主動擔當,積極作為,認真貫徹習近平總書記係列重要講話精神,堅決落實中央環境保護督察組督察反饋意見要求,進一步增強“四個意識”,牢固樹立和踐行新發展理念,堅持目標導向和問題導向,迅速組織對中央環境保護督察組提出的問題進行梳理,制定整改方案,成立領導小組,強化責任落實,以鮮明的態度、果斷的措施、嚴格的標準,強力推進督察反饋意見整改落實。根據督察反饋意見,梳理出47個具體問題,逐項制定整改措施,明確整改時限和責任單位、責任人,拉條挂賬、跟蹤問效、辦結銷號,重點問題實行挂牌督辦。截至2016年底,計劃2016年完成的41個問題已全部完成整改,計劃2017年完成的6個問題均已取得階段性進展。同時,著眼于完善長效機制,堅持標本兼治、精準治理,制定了8大類31個方面強化措施,統籌推進環境治理和生態建設,各項措施均取得了明顯成效。

目前,《河北省貫徹落實中央環境保護督察組督察反饋意見整改工作進展情況》全文已在省政府網站和環保部網站進行公開。

[作者: 責任編輯:邢玉偉]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000