新聞>正文

京津冀高速斷頭路年底將全部打通

2017年03月14日 08:21:03來源: 河北日報

近日從省交通運輸廳獲悉,目前,京秦高速大安鎮(津冀界)至平安城段項目正在緊張建設中。該項目位于玉田縣和遵化市境內,在遵化平安城東與清東陵高速連接,計劃今年底主體建成。另外,京秦高速京冀、冀津連接線段以及北京段也正在抓緊施工,預計今年底建成。屆時,京津冀高速斷頭路將全部打通,京津冀間將再增一條高速“大動脈”。

打通京津冀間交通“大動脈”和“毛細血管”的梗阻,實現公路網的暢通高效,是京津冀交通一體化的重要任務。近年來,我省已先後打通京臺、京港澳、京昆等12條高速公路斷頭路和瓶頸路,共計1400多公裏,全省高速通車裏程達6502公裏。今年,我省還將建成松蘭、京蔣等5個普通幹線對接路,力爭國道105京冀界段盡早開工,國道230京冀界段爭取年內建成通車。

目前,京津冀間還有兩條高速正在加緊建設。一是唐廊高速公路,其中的天津段一期已建成,唐山段已于3月3日開工建設,預計今年底完成主體工程,天津段二期與廊坊段也在加緊推進中。二是承平高速,北京與河北正在加快推進項目前期工作,力爭盡早開工,建成後首都地區環線高速(北京大外環)將更加順暢。(記者方素菊)


[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000