新聞>正文

河北調整2022年冬奧會籌辦思路和規劃

2017年03月11日 08:24:56來源: 新華社

新華社石家莊3月9日電(記者白林)河北省冬奧辦副主任蘇岩9日在“全國重點媒體河北(崇禮)冰雪行”活動記者見面會上表示,為了進一步完善2022年冬奧會籌辦思路和規劃理念,河北進行了“四個調整”。

蘇岩稱,一是調整辦奧工作思路,摒棄私心雜念,不貪大求全、亂鋪攤子,不亂提口號、借機搭車。

二是調整城市發展定位,統籌生産、生活、生態,掌握好空間的承載力和承載度,培育以滑雪為特色的體育休閒産業,把崇禮建成滑雪旅遊勝地,把太子城建成國際冰雪小鎮。

三是調整人口規模、城市規模和旅遊規模,綜合考慮水資源、土地資源、生態資源、交通能力等因素,對崇禮區的旅遊人口、城市人口和建設用地、雪場和酒店規模進行科學測算和論證,並體現到各項規劃中。

四是調整賽區場館和相關基礎設施建設項目,科學確定項目建設的數量和規模,壓減與賽事無關的項目,確保建設項目聚焦和服務于辦好冬奧會,體現節儉辦奧原則。

同時,河北將注重搞好三個方面的銜接,即與京津冀協同發展規劃銜接、與北京冬奧會籌辦總體規劃銜接、與河北省和張家口市“十三五”規劃銜接,力求規劃更加科學先進、務實集約,形成相互融合、協調一致的冬奧規劃體係。


[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000