新聞>正文

唐山豐南區11人被紀委通報 他們犯了這些錯

2017年03月08日 08:24:34來源: 河北新聞網-唐山發布

日前,唐山市豐南區紀委通報了5起違反中央八項規定精神和“四風”問題典型案件,這5起案件是:

黃各莊鎮黃三村黨支部書記李再清等6人違規發放領取補貼案

經查,2011年5月至2015年12月期間,經黃各莊鎮黃三村原黨支部書記田振國和現黨支部書記李再清、村委會主任劉玉福同意,村委、支委兼計生專幹彭麗雲、報賬員鄭紅、原支委裴天秀和村委董某某(非中共黨員)等4人被安排到本村村委會管理的新民居小區兼職部分工作,並給予工作補助。期間,共違規發放領取工作補助46380元。經區紀委常委會研究,決定給予李再清、鄭紅黨內警告處分,給予劉玉福、田振國、彭麗雲、裴天秀黨內嚴重警告處分。

區衛計局招標辦主任王瑞全、工作人員高競平違規接受服務對象組織的免費參觀旅遊案

經查,2015年7月,王瑞全私自安排高競平(非中共黨員,人事代理身份)帶一親屬,參加承德天原藥業有限公司2015年8月7日至9日組織的參觀考察及免費旅遊項目。經區紀委常委會研究,決定給予王瑞全誡勉談話,給予高競平批評教育。

區住建局檢測站站長石紹新超標準使用辦公用房案

經查,2016年3月9日至2017年1月16日,石紹新安排本單位工作人員孫某某與其共同辦公,實測辦公室面積21.4平方米,超標準使用辦公用房3.4平方米。經區紀委常委會研究,決定給予石紹新黨內警告處分。

區住建局排水管理處主任薛榮梅超標準使用辦公用房案

經查,2016年12月5日至2017年1月16日,薛榮梅安排排水管理處辦公室主任王某某與其共同辦公,但王某某始終在其原辦公室辦公,薛榮梅一直獨自使用16.44平方米的辦公室,超標準使用辦公用房7.44平方米。經區紀委常委會研究,決定給予薛榮梅黨內警告處分。

岔河鎮衛生院副院長張慶福(牽頭負責人)超標準使用辦公用房案

經查,2016年4月22日至2017年1月18日,張慶福在明知單獨使用院長辦公室超標的情況下,未調整辦公用房,仍繼續使用院長辦公室辦公,實測辦公室面積19.792平方米,超標準使用辦公用房7.792平方米。另,審查組對其超標準使用辦公用房問題進行審查期間,張慶福對抗組織審查,向組織提供虛假情況,掩蓋事實,幹擾組織審查工作,違反政治紀律。經區紀委常委會研究,決定給予張慶福黨內嚴重警告(應撤銷黨內職務,無職可撤)處分,建議區衛計局免去張慶福副院長、牽頭負責人職務。

上述案件的發生,充分暴露出在當前中央和省、市、區三令五申的高壓態勢之下,有的單位黨委(黨工委、黨組)落實全面從嚴治黨主體責任不主動、不到位,壓力傳導不夠;有的黨員幹部紀律和規矩意識不強,對中央八項規定精神和糾正“四風”要求置若罔聞,不知止、不收手,直至被查處,可謂教訓深刻,令人警醒。同時,對上述案件的查處,也彰顯了區委、區紀委全面貫徹中央八項規定精神、嚴糾“四風”問題的鮮明立場和堅定決心。

[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000