新聞>正文

全國人大代表溫秀玲:是建議者更是先行者

2017年03月07日 15:58:10來源: 經濟日報

她很忙,管理著一個有3600多名員工、3500張病床的特大型醫院,事無巨細,有時甚至忙得忘記吃飯……

她很累,一般是每天早上6點起床,一直忙到深夜12點,遇到特殊情況甚至通宵達旦……

不管多忙,作為全國人大代表,她對其履職盡責的工作從未落下,而且做得細致。今年兩會,她準備了11條建議,而且每條建議都經過深思熟慮、深度調研得來。

她叫溫秀玲,河北滄州市中心醫院院長,2013年當選全國人大代表。過去4年中,她每個月都要抽出三五天時間到基層調研,遇到特殊重大問題,立刻寫成建議。截至目前,她已經給大會提交建議37件。其中,有的議案和建議針對她所熟悉的醫療行業,有的則是與她專業完全不相關,而這些建議有多半以上已經被採用。

溫秀玲代表不僅是建議提出者,同時也是建議先行者。今年她帶來的建議是《關于將健康促進融入基本醫療保障,構建新型全民醫保制度的建議》,主要內容是將醫療保障關口由疾病救治向健康教育和健康檢查遷移,做到未病先防,有病早治。溫秀玲代表認為,這樣能夠促進人民群眾身體健康,同時還可以降低醫療保險支出。為了這個建議,溫秀玲代表已整整調研4年,讓滄州中心醫院與全市128家鄉鎮衛生院建立了橫向聯合的教育培訓機制。她還帶領全院職工深入基層,免費為當地群眾開展健康體檢和疾病篩查,受到當地群眾尤其是偏遠地區農民群眾歡迎。


[作者:雷漢發 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000