新聞>正文

河北華夏幸福0:0平河南建業

2017年03月06日 08:37:16來源: 新華社

新華社鄭州3月5日電(記者劉金輝)5日,在2017賽季中超聯賽首輪河南建業主場迎戰河北華夏幸福的比賽中,雙方在90分鐘的對決中均顆粒未收,以0:0握手言和。

本賽季,河南建業引入了10名新援,包括3名分別來自喀麥隆、捷克和敘利亞的國腳以及眾多年輕內援。在與河北華夏幸福的賽季首秀中,河南建業首發派出了兩名U23球員,並有3名U23替補球員,展示了河南建業本賽季的“青春風暴”。

河北華夏幸福本賽季引進了張呈棟、趙明劍、尹鴻博等多名實力強勁的內援,外援方面引進了曾在歐洲多家豪門效力的巴西球員埃爾納內斯和前首爾FC主力中後衛金周榮。

從紙面實力來講,河北華夏幸福的實力要高于河南建業。但在5日晚的比賽中,或許是賽季首場比賽,雙方的戰術體係均缺乏默契,踢得比較混亂,河北華夏幸福也並未表現出應有的優勢。

上半場,河南建業率先發力,不斷衝擊河北華夏幸福的後防線,喀麥隆國腳巴索戈依靠快速的轉移和靈活的身體多次創造射門機會,但均未形成有效威脅。而河北華夏幸福直到第32分鐘才獲得第一次射門,可惜打了“高射炮”。最終,雙方以0:0結束上半場。

下半場剛開始,河南建業依然表現出積極的進攻欲望,但幾分鐘後,華夏幸福便扭轉局勢,在建業禁區前沿頻頻發動進攻,然而射門卻缺乏準度,最終雙方顆粒未收。


[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000