新聞>正文

[京津冀,這三年]許凱津冀兩地的穿越生活

2017年02月21日 18:33:26來源: 央廣網

據中國之聲《新聞縱橫》報道,推動京津冀協同發展,是黨中央、國務院在新的歷史條件下作出的重大決策部署,是一個重大國家戰略。2014年2月26號,總書記在北京考察工作時發表重要講話,全面深刻闡述了京津冀協同發展的重大意義、推進思路和重點任務。

此後三年時間裏,京津冀跳出“一畝三分地”的思維定式,相互融合、協同發展,加快推進産業對接協作,優化城市布局和空間結構,構建現代化交通網絡係統,加快推進市場一體化進程,三地“一盤棋”,抱成團朝著頂層設計的目標一起努力。

三年來,“交通一體化”成為協同發展的前行軍和橋頭堡,無論是打造“軌道上的京津冀”,還是交通“一卡通”的普及,或是打通“斷頭路”, 京津冀一小時交通圈已經成型,它不僅改變著三地人們的生活和工作,也為區域經濟發展提供了強大動力。

[京津冀,這三年]許凱津冀兩地的穿越生活

石家莊火車站候車大廳

2月13號,清晨8點半,小夥許凱背著雙肩包,穿過密集的人流,從石家莊火車站出來,向公交站臺走去。他馬上要乘坐公交車趕去單位。

許凱説:“不到7點從天津坐高鐵過來的,1個半小時,挺快的。”

   1 2 3 4 5 6  下一頁   
[作者:杜震 秦慶祥 責任編輯:邢玉偉]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000