新聞>正文

河北公布一批拖欠農民工工資失信企業黑名單

2017年01月20日 16:08:23來源: 新華社

新華社石家莊1月20日電(記者閆起磊)河北省發改委、省人社廳等部門近日聯合下發通知,公布了一批拖欠農民工工資失信企業黑名單,要求對失信企業進行聯合懲戒。

記者從河北省人社廳了解到,此次公布的一批惡意拖欠農民工工資的企業主要是建築施工企業,包括河北鵬弛房地産開發有限公司、江蘇中順建設集團有限公司、江蘇建昌建設工程有限公司、江蘇天宇建設工程有限公司、河北金典建築工程有限公司和河北弘恩建築工程集團有限公司。這些企業的失信行為均為“拖欠農民工工資且拒不整改”。

通知要求河北省內各地各有關部門要以統一社會信用代碼為索引,對拖欠農民工資失信企業主體,依法在本地信用門戶網站、政府門戶網站和地方其他媒體集中公示相關資訊,加大公開力度,增強對嚴重失信主體壓力,督促失信企業履行法定義務。

同時,通知還要求各部門對照責任分工,結合部門日常業務,依法對失信企業實施聯合懲戒措施。為市場查詢、識別失信主體,防范信用風險提供便利。

[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000