新聞>正文

河北高速交警發布2017年春運交通安全提示

2017年01月15日 09:15:22來源: 長城網

河北高速交警發布2017年春運交通安全提示

資料圖:高速公路。(圖片與本文無關)

記者從河北省高速交警總隊獲悉,根據以往節假日流量較去年同比均呈現增長態勢,高速交警總隊為市民提供出行提示,為廣大市民提供有效參考。

春運期間,“學生流、務工流、探親流”相互疊加。從以往來看,“學生流”將首先領跑高速公路出行“小高峰”,緊隨而來的就是“務工流”,而流量最為集中的將是春節小長假前後七天左右的時間。

根據2016年五一、清明、端午、國慶假期流量與去年同比均呈現增長態勢,增幅在10%-20%之間,同時參考往年年均增長比率,預計2017年春節(7天假期)環京總流量較2016年增長22%,總流量183萬輛;其中出京69萬輛,進京144萬輛。

車輛高位運作主要集中在京港澳保定、涿州和高邑段,大廣固安、衡水和威縣段,京哈香河段,京滬青縣段,上述路段在除夕、初五、初六、初七達到車流高峰,平均每5分鐘400輛以上,遠超平時250輛通行量,給交通出行帶來較大壓力。具體的時間節點為除夕11時至12時,京港澳保定段出京方向。初四中午前後至19時,京港澳高速進京方向。初五午後至傍晚,京港澳保定段,大廣固安、衡水和威縣段進京方向。初六10時至21時,京港澳保定和高邑段,大廣固安、衡水和威縣段,京滬青縣段,京哈香河段進京方向將出現明顯的車流高峰,其中京港澳高速五分鐘斷面流量峰值將達到550輛。

事故多發路段建議繞行

受高位運作流量以及道路通行能力影響,預計以下道路將出現較多事故:大廣、京哈、京港澳、京滬、黃石、京藏和新元高速,事故類型以刮擦和輕微追尾事故為主。隨著2016年新京臺、邢衡高速建成通車,滄州過境車輛和石家莊、邢臺東行車輛,可以選擇京臺、邢衡高速通行。

易擁堵路段請合理安排好出行時間

受各種因素影響,以下道路可能出現擁堵,甚至部分路段將視情實施短時管控。京哈香河段、京港澳涿州段、京藏懷來段、京滬青縣段、大廣固安段、京承金山嶺段、石黃藁城段。尤其是後兩天,環京各條高速會出現返程車流高峰,可能出現因辦理進京證導致車輛緩慢通行的問題。

車流量較大站口出行請注意安全

受廟會、旅遊、接送學生車輛集中出行,以及國省道施工等影響,新元高速裕華、正定口,青銀高速竇嫗口,張承高速崇禮南口,大廣高速衡水北、滏陽、冀州南口,張石高速清西陵口,保阜高速平陽、靈山口車流量較大,出行要注意安全。

團霧多發路段請慢行

團霧出現地段為張石高速察北段,張涿高速涿鹿段,沿海高速昌黎段,京港澳高速新樂段、高邑段,榮烏高速容城段,京滬高速青縣段、東光段,廊滄高速木門店段,大廣高速衡水段、大名段,青蘭高速肥鄉段。(記者 楊雅荃)

[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000