新聞>正文

付志方:政協要聚焦中心工作把脈開良方

2017年01月11日 08:58:02來源: 河北日報

付志方在參加省政協中共組分組討論時指出

聚焦中心工作把脈問診

推動改革發展開出良方

1月10日下午,省政協主席付志方在省政協十一屆五次會議中共組,與委員們一起討論政府工作報告和省法院、省檢察院工作報告。省政協秘書長郭大建參加討論。

付志方指出,政府工作報告和省法院、省檢察院工作報告都是全面客觀、求真務實的高品質報告,對走好加快轉型、綠色發展、跨越提升新路,做好今年的工作具有重要的指導作用。要充分發揮政協優勢,把智慧和力量凝聚到報告提出的目標任務上來,為加快建設經濟強省、美麗河北貢獻更大力量。

付志方強調,各級政協組織要增強主角意識,堅持問題導向,為我省經濟發展準確把脈,自覺做改革發展推動者、群眾利益維護者、社會和諧促進者。要聚焦改革發展的重大問題,著重就深化供給側結構性改革、生態環境治理等問題,深入開展調查研究和視察考察等活動。廣大政協委員要切實增強責任意識,主動參與問診,聚焦我省在改革發展中遇到的難題和問題。要加強分析論證,積極協商議政,開展民主監督,努力找出破解難題的辦法,進一步提高參政議政水準,為我省又好又快發展開出良方。要堅持改革創新,增強履職實效,在充分調研、廣泛協商的基礎上對症下藥,努力使提出的對策建議言之有據、言之有理、言之有物,切實為黨委、政府科學決策提供參考。(記者高原雪)

[作者:高原雪 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000