新聞>正文

河北唐山今年實施200多個京津合作項目

2017年01月06日 15:59:59來源: 新華社

新華社石家莊1月6日電(記者李俊義)記者從河北省唐山市政府了解到,為推進京津冀協同發展,唐山今年將重點在産業對接、承接北京非首都功能疏解、打造協同發展平臺和加快交通一體化建設4個方面實現突破,年內實施京津合作重點項目200個以上,力爭完成投資300億元以上。 

在産業對接上,唐山抓實京津産業轉移、高新技術成果在本市産業化、與京津優勢企業開展品牌和股權合作等工作,在合作中加快唐山實體經濟發展、産業結構調整。年內實施京津科技成果轉化項目100個、完成投資30億元以上。 

在承接北京非首都功能疏解上,支持相關縣(市、區)建設“微中心”,打造一批教育醫療、健康養老、文化旅遊等服務功能聚集區,年內開工建設疏解項目20個,完成投資50億元以上。

在打造協同發展平臺上,抓好中心城市和協同發展示范區兩個平臺,把曹妃甸建成京津冀對外開放窗口、新型工業化基地。在加快交通一體化建設上,推動京唐城際鐵路加快建設、唐廊高速全面開工,確保唐曹鐵路年底通車,加強唐山港與天津港合作,加快構建與京津互聯互通的綜合交通運輸體係。

2016年,唐山實施與京津合作的億元以上項目263項,完成投資270億元。

[作者: 責任編輯:吳廣慶]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000