小頭條>正文

京津冀三大領域協同發展率先破題:重點突破 下好“先手棋”

2017年02月21日 08:44:08來源: 河北日報

京津冀三大領域協同發展率先破題:重點突破 下好“先手棋”

京津冀三大領域協同發展率先破題:重點突破 下好“先手棋”

這是正在施工建設的潮白河大橋。為推動京津冀協同發展,緩解河北燕郊地區與北京的交通壓力,連接北京通州與燕郊的潮白河大橋于2015年開工建設。該橋全長1118.6米,預計今年7月完成全部施工任務。新華社發

12條“斷頭路”“瓶頸路”被打通,京津冀高速“斷頭路”成為歷史;

大氣污染聯防聯控、京津風沙源治理等一係列舉措陸續實施,京津冀生態共同體加快打造;

北京現代滄州工廠等一批重量級産業項目“落子”河北,匯聚起推動我省産業轉型升級的強大合力;

……

三年來,按照中央部署,京津冀優先啟動了一批“先手棋”項目,在交通一體化、生態環境保護和産業升級轉移三大領域率先突破,交出了一份可喜的成績單。

從“斷橋不再斷”到“軌道上的京津冀”

——12條“斷頭路”“瓶頸路”被打通,交通一體化正從藍圖變為現實

“斷橋終于接上了,之前我還以為它要爛尾呢!”最近,北京市民楊楠心裏難掩激動。

楊楠所説的斷橋,實際上是京臺高速北京段的起點。楊楠家住在德茂小區,離斷橋位置不遠。斷橋在楊楠的眼皮底下斷了好幾年,也讓京臺高速北京段成為了“斷頭路”。直到去年年底,京臺高速公路北京段實現通車,斷橋終于不再“斷”了。

“看到通車,我忍不住拍了幾張照片發到網上去,這才發現有好多‘同道中人’都盼著這條路修通呢。”楊楠説。

沿著這條高速公路開車出發,從北京南五環進入河北僅需要20分鐘左右的時間。修通了京臺高速公路,喜歡旅遊的楊楠在開車出京時從此多了一個選擇。

楊楠也許不知道,在未來,她將有更多的選擇。

興延高速、G110二期都在推進,首都地區環線高速、京秦高速、新機場高速、延崇高速、京開高速拓寬工程都已經開工,前期還啟動了新機場北線、G109和承平高速的研究……北京市交通委京津冀一體化協同處負責人趙陽掰著手指頭細數去年北京正在推進的道路工程。

不一會兒功夫,十個手指就不夠用了。“這還沒算上京津冀三地間正在對接的國道、省道等略低等級的道路呢。”趙陽説。

京津冀之間的路網建設一天一個樣兒,趙陽和同事們幾乎全年連軸轉,整天穿梭在路上。

協同發展,交通先行。三年來,包括京臺高速在內的12條高速“斷頭路”和幹線公路“瓶頸路”被打通,共計1400余公裏。今年年底前,京津冀高速“斷頭路”將徹底成為歷史。

高速路網在加密,城際鐵路也在織網。截至目前,計劃新建24條城際鐵路的京津冀地區城際鐵路網規劃獲批復實施,京津城際延長線、津保鐵路建成通車,京沈、石濟、呼張等高鐵加快建設……“軌道上的京津冀”正從藍圖變為現實。

同時,河北機場集團正式納入首都機場集團公司委托管理,津冀兩省市聯合組建了港口投資公司……京津冀交通一體化實現了1+1+1>3的蝶變,陸海空全方位取得突破。

   1 2 3  下一頁   
[作者:劉清波 責任編輯:趙博]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000