小頭條>正文

[新華訪談]陳業鵬:擴容提質創新發展 加快建設美麗幸福新定州

2017年01月12日 11:01:33來源: 新華網

[新華訪談]陳業鵬:擴容提質創新發展 加快建設美麗幸福新定州

陳業鵬在訪談中 新華網王立鵬攝

下大力氣躋身縣域經濟百強縣

主持人:定州提出要進入全國綜合實力百強縣,為了實現這一目標,將會開展哪些工作?

陳業鵬:近兩年,定州先後被列為新型城鎮化、農村土地徵收制度改革、縣城基礎設施投融資體制改革等多項國家級改革試點。雖然成績不錯,但還沒有進入全國綜合實力百強縣,主要差在“每人平均GDP、農民每人平均純收入”等指標。

我們希望通過開展以下工作促進定州經濟實現跨越式發展:原有産業做大做強,發展總部經濟,發展現代物流産業,發展文化和旅遊産業,發展高科技産業,爭取五年之後能進入“百強”縣。

主持人:經濟要想發展,人才很關鍵。定州在加快人才隊伍建設方面採取了哪些措施?

陳業鵬:定州的發展急需人才,我們通過“內培、外引、重用”的方式培養、引進、留住人才。

首先,培育本土實用人才。通過派遣年輕幹部到各地先進的城市、先進的單位和企業去挂職鍛煉,提高人才素質。

其次,通過高校招聘、社會招聘等方式,招引高層次創新創業人才、高技能人才和經濟社會發展急需緊缺專門人才等。

最後,優化服務留人才。始終堅持以用為本,以“事業、感情、待遇”為基礎,多舉措留住人才。

   上一頁 1 2 3  下一頁   
[作者: 責任編輯:夏振興]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000