小頭條>正文

[新華訪談]陳業鵬:擴容提質創新發展 加快建設美麗幸福新定州

2017年01月12日 11:01:33來源: 新華網

在2017河北兩會召開之際,新華網河北頻道與長城網聯合推出大型係列訪談。河北省人大代表、定州市人民政府代市長陳業鵬在兩會期間做客訪談間,就園區建設、發展規劃等話題和主持人進行了交流。

定州加快産業結構調整

主持人:今年的政府工作報告提出河北將會重點抓好創新改革試驗區的建設,近幾年河北也高度重視經濟開發區工作,請您談一談定州的建設情況?

陳業鵬:這幾年省委省政府的確高度重視開發區工作,定州經濟開發區是全省40個承接京津産業轉移的平臺之一。開發區的規劃面積是100平方公裏,目前有近200家企業入駐。開發區的産業基礎不錯,但入駐企業以傳統産業為主,高精尖産業少,面臨産業結構不合理的問題。

為此,定州主要在這三方面發力:一是將開發區劃分為裝備制造、現代農業、文化旅遊等多個示范區,把入駐企業分門別類,引領開發區朝著集中化、規模化、專業化的道路發展。

二是引進高精尖産業項目,並堅持以科研為主,以産城融合和産教融合為兩翼,推動企業的轉型升級。

三是鞏固擴大協同發展成果。重點推進與北京鐵路局合作建設的定州大型綜合物流園區項目,該項目對定州打造重要物流基地、落實河北省在協同發展的功能定位具有重要意義。

我相信,通過這樣的努力,能夠不斷推動開發區踐行創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,加快轉型升級,構建區域開放新格局。

   1 2 3  下一頁   
[作者: 責任編輯:夏振興]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000