新華聚焦>正文

石家莊西山森林公園開始“封山”造林

2017年02月27日 10:09:02來源: 燕趙晚報

為確保遊客安全,保障山場造林工程順利開展,即日起至4月20日,西山森林公園進入“封山”模式。這是記者昨天從石家莊市園林局龍泉湖園林管理處獲悉的。

為美化西山環境,打造省會西部綠脈,改善空氣質量,創建宜居園林城市,2017年初,西山森林公園啟動了省會城區史上最大規模的山場造林工程。該工程計劃投資2.7億元,對奧克蘭風情小鎮至衡井線復線范圍內山場,實施大規模全覆蓋植綠造林,涉及造林面積近萬畝,栽植樹木50余萬株。該工程22個標段施工目前已全面展開。

“此次山場造林工程范圍廣、難度大,為避免施工中機械、車輛、落石等給遊客生命財産帶來不必要的損失,從2月26日起至4月20日,禁止一切非施工車輛及人員進入西山森林公園主環路和重點施工區域。”龍泉湖園林管理處有關負責人表示,為保障工程早日順利完成,讓西山森林公園為遊客提供更好的遊覽和登山體驗,希望廣大遊客積極配合,同時由此給遊客帶來的不便,也請予以諒解。(記者 馮月靜)

[作者:馮月靜 責任編輯:趙博]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000