新華聚焦>正文

石家莊2017年每區將建3-5個便民市場

2017年02月21日 10:10:44來源: 燕趙晚報

“佔道市場是否存在擾民現象?”“您對管好佔道市場有什麼建議?”市城管委日前對市區多個便民佔道市場開展問卷調查,徵求意見、建議。

佔道市場一直是城市管理工作的一個難點。據統計,主城區現有各類佔道市場138個,其中未經審批形成的53個。部分市場因管理不到位,不同程度地存在影響市容、妨礙交通、噪聲擾民等現象。

石市城管委今年進一步整治規范佔道市場,實現退路進廳、還路于民,把佔道市場治理作為一項重點工作,按照“平均每平方公裏一個便民市場”的標準,今年計劃每區建3-5個。同時,在主城區開展集中清理行動,今年取締現有53個未經審批私自形成的佔道市場,3年內全部取締主城區佔道市場。

市城管委負責人表示,城市管理工作與市民生活息息相關,為廣泛地傾聽市民意見和建議,按照全市“雙問計”活動要求,將在城市管理各個方面繼續開展問計于民活動,請市民參與、讓市民評判、接受市民監督。為方便市民提意見、建議,市城管委已開通問計于民熱線電話12319,廣大市民如果對省會城市管理工作有好的意見和建議,可隨時撥打。(記者 孫會芳)

[作者:孫會芳 責任編輯:趙博]
新華炫聞客戶端下載
010070110010000000000000011200000000000000